山田ホルモン
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ぷりぷり食感と、あと引くコクがクセになる
たっぷりおいしい山田ホルモン鍋

ぷりぷり食感と、あと引くコクがクセになる
たっぷりおいしい山田ホルモン鍋
八幡平市「肉の横沢」と「山田の醤油」がコラボ。
ホルモン好きにこそ試してほしい「山田ホルモン」。
「山田ホルモン」にザクザク切ったキャベツと絹ごし豆腐をたっぷり入れてグツグツと煮込むだけ。「山田の醤油」の風味の醤油味、おみなや特製味噌が活きた味噌味に野菜の甘さがプラスされて、子どもからお年寄りまで楽しめる食卓にぴったりのホルモン鍋が楽しめます。
山田の老舗「おみなや」の味噌を使用した
味噌味の山田ホルモン鍋

岩手県産大豆でじっくり天然醸造した手造り味噌を使った
濃厚でコクのあるホルモン鍋です。
ホルモンと言えば味噌!という方も多いのでは?
山田ホルモン味噌味は、岩手県産の大豆と米で仕込んだ、まろやかで深い味わいの、おみなや特製の手造り味噌でじっくり漬けこみました。
たっぷりの野菜と一緒にグツグツ煮こむと、にんにくの風味がふんわりと香ります。トロリとしたマイルドな味わい味噌のベースにプリプリのホルモンがよく絡み、ピリッと程よい唐辛子の辛味が旨味を引き立てます。
山田ホルモンの楽しみ方

岩手県産の生ホルモンを100%使用。
岩手県産の生ホルモンを100%使ったプリップリの食感は一度食べたらやみつきになること間違いなし。
キャベツやツルっとした絹ごし豆腐に醤油ベースの甘く濃い目のスープがからんで、どこか懐かしい食卓の味。ホルモンを食べ慣れない人でも食べやすい、やさしい味わいです。
1袋にたっぷり800グラム入っているから、そのままの味を楽しんだ後は、七味唐辛子やにんにくを追加するなど、お好みの味にカスタマイズして大人向けの味わいが楽しめます。

〆には薬味をたっぷり入れてラーメンに。
ホルモン鍋だけでなくホルモン炒めもおすすめです。
ホルモン鍋を楽しんだ〆には細めのラーメンがベストマッチ!お好みでネギや唐辛子を加えてホルモンラーメンはいかがでしょうか?
柔らかくクセの少ない生ホルモンを使った山田ホルモンは、ホルモン炒めでもお楽しみいただけます。ゴマ油をひいたフライパンでホルモンを炒めた後にキャベツやニラ、もやしなどの野菜とスープを足してさらにジュワッと炒めます。汁気が少ない分、ホルモンのぷりぷり食感がいっそう引き立ち、これはホルモン好きに試してもらいたい食べ方。ビールが進むこと間違いなしです。
山田ホルモンの秘密

岩手県民に愛される「大更ホルモン」肉の横沢とコラボ
山田ホルモンは岩手県民ならみんな知ってる「大更(おおぶけ)ホルモン」でおなじみ、八幡平市の「肉の横沢」と「山田の醤油」が一緒になって生まれました。
茹でたホルモンに比べて噛み応えがある生ホルモンをたっぷり使っているのに臭みがないのは、大正時代から続く肉の名店だからこそできる下ごしらえの技。
岩手伝統の味のコラボをぜひご家庭でお楽しみください。

山田町豊間根「おみなや」の天然醸造・岩手県産手造り味噌
山田ホルモン味噌味の味噌を製造している「おみなや」では岩手県産の大豆と自家製造の米麹を原料に、50年間使い続けている杉樽で味噌を仕込んでいます。加温しないで熟成させる昔ながらの天然醸造製法を守った、こだわりの味噌は優しくて暖かい味わいがあります。