山田の醤油をベースにした醤油味、手造り味噌を使った濃厚でコクのある味噌味の山田ホルモンと岩手県産豚肉の旨味と香味野菜の風味!山田の醤油で作った餃子のセット
山田ホルモン(醤油)は「山田の醤油」と岩手県八幡平市大更「肉の横沢」のコラボ商品です。
国産豚肉の生ホルモンを山田の醤油をベースにした甘口特製タレで味付けしました。キャベツ、豆腐と一緒に煮込むだけで、ボリュームたっぷりで濃厚なホルモン鍋が楽しめます。
山田ホルモン(味噌)は岩手県産大豆でじっくり天然醸造した手造り味噌を使った濃厚でコクのあるホルモン鍋。 山田町豊間根の「おみなや」と岩手県八幡平市大更「肉の横沢」のコラボ商品です。 たっぷりの野菜と一緒にグツグツ煮こむと、トロリとしたマイルドな味わい味噌のベースにプリプリのホルモンがよく絡み、ピリッと程よい唐辛子の辛味が旨味を引き立てます。
山田の餃子はびはんのオリジナル商品。もっちもちの皮の中からじゅわーっとしみ出る肉汁。ずっしりジューシーな豚挽き肉と野菜が詰まっています。お肉の味を引き立てるのは、隠し味の「山田の醤油」。山田の醤油が、ニンニクやしょうがの香味野菜とあいまって、旨味を引き出します。
品名 | 山田ホルモンと山田の餃子セット |
内容量 |
山田ホルモン(醤油)(780g×1袋)、山田ホルモン(味噌)(780g×1袋)、山田の餃子(10個入×3袋) |
原材料名 | 【山田ホルモン(醤油)】豚肉臓肉(国産)、醸造酒、醤油、みりん、砂糖、にんにく、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル色素)、甘味料(天草、ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸カリウム、パラオキシ安息香酸)、(原料の一部に豚肉、小麦、大豆、を含む)
【山田ホルモン(味噌)】豚肉臓肉(国産)、醸造酒、味噌、みりん、にんにく、砂糖、唐辛子、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ph調整剤、保存料(ソルビン酸カリウム)(原料の一部に豚肉、小麦、大豆、を含む)
【山田の餃子】皮(小麦粉、食塩、酒精、プロピレングリコール)・野菜(キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜)・食肉(豚肉)・豚油・玉子・醤油・化学調味料・食塩・香辛料・安息香酸Na(原材料の一部に小麦・大豆 を含む)(当製品(皮)は、そばを製造したラインを使用しております) |
賞味期限 | 【山田ホルモン】冷凍で60日以上 【山田の餃子】冷凍で14日以上 |
|
保存方法 | 要冷凍(−18℃以下で保存してください。) |
発送 | 冷凍 |
※この商品は常温商品と同梱して発送できません

2021年1月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | | | | | | |
2021年2月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | | | | | | |