山田の醤油をベースにした醤油味、岩手が誇る「のだ塩」とこうじのコクある塩味、2種類の山田ホルモンと岩手県産豚肉の旨味と香味野菜の風味!山田の醤油で作った餃子のセット
山田ホルモン(醤油)は「山田の醤油」と岩手県八幡平市大更「肉の横沢」のコラボ商品です。
国産豚肉の生ホルモンを山田の醤油をベースにした甘口特製タレで味付けしました。キャベツ、豆腐と一緒に煮込むだけで、ボリュームたっぷりで濃厚なホルモン鍋が楽しめます。
山田のだ塩ホルモンは岩手県沿岸北部の野田村で海水を4日間煮詰めて手づくりしている「薪窯直煮製法のだ塩」にこうじを加え、濃厚でまろやかな塩味に仕上げました。
定番のキャベツやにら、ネギはもちろん、もやしのシャキシャキ食感とプリプリホルモンの相性はばっちり。
山田の餃子はびはんのオリジナル商品。もっちもちの皮の中からじゅわーっとしみ出る肉汁。ずっしりジューシーな豚挽き肉と野菜が詰まっています。お肉の味を引き立てるのは、隠し味の「山田の醤油」。山田の醤油が、ニンニクやしょうがの香味野菜とあいまって、旨味を引き出します。
品名 | 山田ホルモンと山田の餃子セット |
内容量 |
山田ホルモン(醤油)(780g×1袋)、山田のだ塩ホルモン(780g×1袋)、山田の餃子(10個入×3袋) |
原材料名 | 【山田ホルモン(醤油)】豚肉臓肉(国産)、醸造酒、醤油、みりん、砂糖、にんにく、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル色素)、甘味料(天草、ステビア、サッカリンNa)、保存料(ソルビン酸カリウム、パラオキシ安息香酸)、(原料の一部に豚肉、小麦、大豆、を含む)
【山田のだ塩ホルモン】豚内臓肉(国産)、煮切り酒、みりん風調味料、にんにく、 食塩、ごま油、砂糖、白ゴマ、香辛料、ホタテエキス、デキストリン、グラニュー糖、帆立干し貝柱パウダー、たん白加水分解物、酵母エキス、小麦たん白発酵調味料、食用油脂/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸Ca、酸味料、酒精、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)
【山田の餃子】皮(小麦粉、食塩、酒精、プロピレングリコール)・野菜(キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜)・食肉(豚肉)・豚油・玉子・醤油・化学調味料・食塩・香辛料・安息香酸Na(原材料の一部に小麦・大豆 を含む)(当製品(皮)は、そばを製造したラインを使用しております) |
賞味期限 | 【山田ホルモン】冷凍で60日以上 【山田の餃子】冷凍で14日以上 |
|
保存方法 | 要冷凍(−18℃以下で保存してください。) |
発送 | 冷凍 |
※この商品は常温商品と同梱して発送できません

2021年1月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | | | | | | |
2021年2月
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | | | | | | |