体験観光にも取り組む山田の顔!大沢地区・中村敏彦さんの牡蠣小屋セット(20コ入)
「三陸山田のカキを全国のみなさんに味わってほしい!」
山田・大沢に住む中村敏彦さんは漁師の家の3代目。
高校卒業後、会社勤めを経て、先代から始めた牡蠣養殖の道に入りました。
地元での流通だけでなく首都圏の飲食店にも出荷し、遠方からのリピーターも多い高品質な牡蠣・帆立を養殖しています。
マリンツーリズムの体験観光誘客にも取り組む山田の顔です。
あの「山田のかき小屋」をご自宅で!
山田の牡蠣漁師さんがていねいに育てあげた旬のぷりっぷりの牡蠣を産地直送でお届けします。
専用の鍋にアルミホイルをかぶせて火にかけるだけで、手軽に「山田のかき小屋」の蒸し牡蠣が楽しめます。
わかりやすい調理方法の説明書と、便利なかき剥き用ナイフ付きです。
山田のレモぽんプレゼント!
さらに、かきにぴったり!と評判の山田のレモぽん1本をプレゼント!
ギフトやご自宅用に、いわて・山田の味をぜひお楽しみください。
追加オプションで、もっとかき小屋を楽しむ!
オプションでメニューが追加できます。
●かきむき身 200g
料理に使いやすいむき身にしました。
カキフライやアヒージョなど、いろいろな料理にお使いいただけます。
●アカザラ貝 1kg
ホタテより甘く、旨みが濃厚。
地元消費が多く遠方への流通量が少ないレアな貝です。
かき小屋セットは配送希望日の指定ができません。
かき小屋セットは水揚げ状況に応じて順次出荷するため、配送希望日の指定ができません。
カートで日程をご指定いただいてもご希望に沿うことができません。
あらかじめご了承ください。
品名 | 中村敏彦さんの自宅でかき小屋セット(20コ入・加熱用) |
内容量 | マガキ(山田産・加熱用)20コ、山田のレモぽん 110ml×1本 |
オプション | かきむき身(山田産・加熱用)、アカザラ貝(山田産・加熱用) |
原材料名 | 山田のレモぽん:しょうゆ、穀物酢、国産レモン果汁、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア、サッカリンNa)、カラメル色素、保存料(パラオキシ安息香酸)(一部に大豆、小麦を含む) |
消費期限 | 発送日含め4日 |
保存方法 | 要冷蔵 |
発送 | 冷蔵(沖縄・離島は配送不可) |
この商品についてのご注意
- 価格には送料が含まれています。
- 他商品と同梱しての発送はできません。
- 配達希望日をお受けできません。
- 商品は注文が確定次第、順次発送いたします。
- 水揚げがない場合は発送が遅れる場合があります。
- かきは必ず加熱してお召し上がりください。
- この商品は他の商品と同梱しての発送はできません。
- 貝毒検査で基準値を上まわった場合など、予告なく販売を中止することがあります。
- ご注文確定後に販売中止となった場合には、注文をキャンセルとしご返金いたします。
- 数量限定のため、なくなり次第終了とさせていただきます。