肉を楽しむために生まれた醤油、その名もプレミアム
あの「山田の醤油」に、ついにプレミアムが登場!
お肉の美味しさを心ゆくまで楽しんでいただくための肉専用の醤油です。
塩だけだと物足りない、でも、たれの味が強いとお肉の美味しさが……、そんな欲張りな大人にむけて、醤油にこだわり続けるびはんがお届けする自信作です。
脂身の甘さを引き立てる香り豊かなプレミアム醤油
肉LOVEのあなたにこの一本。
今夜は贅沢に霜降りの牛肉ステーキを。
スタミナをつけたいからボリュームのある豚バラ肉を。
そんな脂身多めのお肉をジュージュー焼いて食べたい時、調味料に迷うこと、ありませんか?
肉の脂身を芳醇な醤油の香りで力強く包み込み、脂身の甘さを際立出せる、それが「極濃極甘タマリ 山田の醤油 プレミアム 肉専用」です。
ステーキ、焼肉はもちろん、粗めのひき肉からジュワっと肉汁があふれ出るシュウマイ、小籠包などの肉料理との相性も抜群。
ワサビ、和がらしなどお好みの辛みを添えて。
お肉を愛するすべての日本人に贈る、肉を楽しむための醤油です。
全国にファンのいる人気商品「山田の醤油」との使い分けがおすすめ
「山田の醤油」は、漁師町・岩手県山田町でおなじみの甘くてまろやかな味。三陸で水揚げされるイカや白身魚など淡白な魚介類との相性は抜群です。大正期に生まれ、一時期途絶えていたものを、山田町民の台所・びはんが復活させ、震災後「復興のシンボル」として全国各地からご注文いただくロングセラーで、びはんにとってはつらい時期を支えてくれた愛着のある商品なのです。
醤油にひときわ思い入れのあるびはんが、肉を美味しく食べていただくためにお届けするのがこのプレミアム。一般的な醤油より大豆の比率が高いタマリ醤油は、旨味成分が多く含まれとろみがあり濃厚な味わいで、九州や東海地方で親しまれています。
風味豊かなプレミアムは、ピーマン、しいたけなど香り豊かな食材とのハーモニーが絶妙。たっぷりお肉を入れた野菜炒めの調味料としてもお使いいただけます。お肉を漬けこんでから焼くと、香ばしい醤油の香りがたまらなく、食欲をそそります。
実は、肉だけでなく魚にも合うプレミアム。タマリ醤油の深いコクが、カツオやマグロなど脂ののった魚の赤身の魚の濃厚な旨味を一層引き出します。意外な食材とプレミアムとのマッチングをお楽しみください。